História da conservação dos alimentos e o uso de embalagens reciclável

AUTORA
Professora Aretusa Ruppel Sklarski, 3º ao 5º ano

Através da vídeo aula do Vamos ler geração digital com tema da história da conservação dos alimentos e uso de embalagens reciclável como tetra Park os alunos compreenderam várias técnicas de conservação dos alimentos. A vídeo aula ilustrou de forma objetiva e de fácil entendimento as atividades que os alunos já vem desenvolvendo e pesquisando sobre alimentos ,conservação e uso correto de resíduos sólidos. Com a explicação identificaram técnicas já utilizadas pelas famílias que são repassadas de geração em geração e que já são antigas que vem sendo desenvolvido e adaptados no decorrer do tempo.Compreenderam a importância de reciclar as embalagens e reutilizar, visto que em visitas a empresas de reciclagem observaram a grande quantidade de embalagens terra Park, vidros que se acumula.Durante o decorrer do ano letivo os alunos de forma coletiva vem produzindo e utilizando as conservas dos alimentos que vem da produção familiar.

O objetivo é conservar e resgatar costumes que vem desde a antiguidade e incentivar as crianças a ter uma responsabilidade social na questão de preservar as atividades do campo, valorizando e enfatizando a importância de aprender e repassar o que aprendem as demais pessoas,melhorando dessa forma a economia circular e a logística reversa.Os alunos desenvolveram de forma teórica e prática as atividades que foi desde a produção de pesquisa,produção de texto,mandalas de sementes ,desenhos e as conservas de doces e de verduras.














Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Estações do ano

Receitas e agricultura familiar